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Danybrod
26 avril 2015

Primevères cristallisées

Je n'ai pas encore essayé

mais si nous goûtions les primevères cristallisées ?

Roses, blanches, jaunes, carmin ou mauves

ces petites fleurs font de délicieuses friandises.

 

primeveres1

 

Recette trouvée dans un livre de grand-mère.

Coupez les tiges

et mettez les fleurs à sécher sur du papier absorbant.

Trempez-les dans un blanc d'oeuf battu

puis dans du sucre glace.

Posez les fleurs bien à plat sur la plaque du four

recouverte de papier sulfurisé.

Mettre dans le four préchauffé ( 60°C - th.2)

jusqu'à ce qu'elles durcissent.

 

primeveres4

 

Bonne dégustation !

Dany

 

 

 

Commentaires
G
Bien sûr, je connais cette recette<br /> <br /> mais il est toujours agréable de la trouver bien résumée<br /> <br /> pour la mettre à portée de main!<br /> <br /> Encore quelques violettes à Toulouse mais le lilas est déjà fleuri !
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Y
Merci pour ce délicieux partage. Je n'ai pas de primevères, mais une allée en graviers dans mon petit jardin exposée au nord est couverte de violettes, elles semblent s'y plaire,<br /> <br /> Je testerai cette recette.<br /> <br /> bon weekend.
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K
merci pour cette charmante recette a testée<br /> <br /> bisous et bon après midi
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R
Quelle beauté Dany: les belles photos, ces fleurs messagères de printemps. C'était juste qu'il me fallait ce matin sombre et froid où le printemps semble encore si loin. Ton message m'a rendu plus gaie.<br /> <br /> Merci!
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P
Merci pour cette jolie recette. Ces fleurs cristallisées doivent être du plus bel effet sur un gâteau au chocolat par exemple...<br /> <br /> Belle fin de journées,<br /> <br /> Amicalement,
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A
Désolée de ne laisser qu'un petit "copier-coller" pour mon retour devant l'ordinateur, mais je préfère ne pas anéantir les progrès effectués par mon cher ostéopathe, tout en laissant tout de même (enfin!) un petit message sur les blogs amis...<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br /> Bises
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I
mignonnes à croquer ces jolies fleurs !<br /> <br /> belle soirée - bises<br /> <br /> isabelle - au fil de la passion
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A
Merci Dany pour cette recette et la jolie photo des fleurs. Je vais tester! Et bon anniversaire à Carla avec du retard , je viens de découvrir l'article. Belle journée.
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M
CC Dany ... bonne dégustation !!!!!!!!!! <br /> <br /> Bisous, douce semaine
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N
Je ne connaissais pas cette recette insolite.<br /> <br /> Je vais l'essayer dès que possible.<br /> <br /> Bisous.
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A
Votre blog est toujours un monde de douceur et de poésie et maintenant, jusque dans nos assiettes. Merci beaucoup.<br /> <br /> Bizzz
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M
en plus c'est trop joli ! merci pour cette belle recette de nos grands mères ! dommage celles de mon jardin sont pratiquement fanées mais je garde la recette précieusement <br /> <br /> bonne journée bises Malélé
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K
il y a des primevères dans mon jardin il faut juste qu'il arrête de pleuvoir ..............<br /> <br /> bisous ma belle
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J
Thank you Dany, <br /> <br /> I will try this I know you can use some flowers to decorate cakes and these are so pretty.<br /> <br /> You have a lovely family.
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T
Moi aussi je connais la recette des violettes si j'essaie celle des primevères on va encore me prendre pour Morgane ! LOL
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C
Trop sympa cette recette bisous bisous
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Y
Merci Dany pour cette recette simple, à tenter, pour décorer un gâteau comme les violettes de Toulouse.<br /> <br /> Bonne soirée.
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V
Cela est a goûter 😉merci pour la petite recette bonne fin de journée,bises
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D
Je ne connaissais pas cette recette ! en attendant les photos sont très belles.
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C
ma grand-mère en faisait !!! un régal !! c'était les bonbons de l'époque de ma maman !!!! merci pour ces belles photos....bises
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