Danybrod

Site de broderies point compté redword créatrice modèles de point de croix boutique de vente en ligne

13 juin 2016

Recette de la Jalousie aux pommes

 Voici ma recette :

6  petits suisses
1/3 de verre de lait
75 g de sucre fin
1 sachet de levure chimique Alsa
1 sachet sucre vanillé Alsa
1/4 de verre d'huile
300 g de farine
1 pincée de sel

1 kilo de pommes
Raisins secs ( je n'en avais plus sous la main ).

jalousie aux pommes

Dans une terrine, mélanger les petits suisses avec le lait,
les sucres, l'huile.
Ajouter peu à peu la farine avec la levure, le sel.
Pétrir pour obtenir une pâte homogène non collante
( rajouter au besoin de la farine ).
Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée.
Mettre les pommes, les raisins.
Saupoudrer de sucre et parsemer de noisettes de beurre.
Cuire à four moyen ( 180°) 30 minutes.
Servir tiède ou froid.

Régalez-vous !

J'ai oublié de vous dire que j'ai saupoudré les pommes
avec un peu de cannelle moulue.

Posté par dany88 à 08:36 - Un peu de tout - Commentaires [38] - Permalien [#]

Commentaires

    Merci pour la recette qui est très facile. A essayer rapidement. Est-ce que cela marche avec d'autres fruits ? Belle semaine

    Posté par christine, 13 juin 2016 à 08:48
    • Coucou Christine,
      Je n'ai jamais essayé avec d'autres fruits.
      La pâte, une fois cuite, fait penser à une brioche : très moelleuse.
      Il convient mieux de préparer avec des fruits qui ne rendent pas de jus ...
       

      Posté par dany88, 13 juin 2016 à 09:02
  • Re-commentaire : pourquoi appelle-t-on ce gâteau jalousie ? C'était pour se consoler lorsqu'on était trompée ou on pensait l'être ?

    Posté par christine, 13 juin 2016 à 08:51
    • Alors là ? mystère ...

      Posté par dany88, 13 juin 2016 à 09:03
  • Bonjour Dany !
    Merci pour cette recette, je ne connais pas cette pâte aux petits suisses, et j'essaierai...
    Rigolo le nom de ce gâteau !
    Bonne journée

    Posté par lesptiteseugénie, 13 juin 2016 à 08:59
    • Tu verras, la pâte est fondante et moelleuse à souhait !

      Posté par dany88, 13 juin 2016 à 09:04
  • Bonjour , merci pour la recette je dirais à mon mari de faire car la cuisine c'est lui. Bises

    Posté par jacqueline de to, 13 juin 2016 à 09:04
  • Hummmm merci pour cette recette

    Posté par Marie-pierre, 13 juin 2016 à 10:37
  • Merci Dany pour la recette que je vais essayer !
    bonne journée
    bisous

    Posté par monique, 13 juin 2016 à 10:43
    • Tu me diras ce que tu en penses !
      Bisous Monique
       

      Posté par dany88, 13 juin 2016 à 10:56
  • Merci pour ce que je viens de recevoir et pour cette recette de gâteau que je ne vais pas tarder à faire. Bonne journée, encore bien pluvieuse ici. Même au Maroc d'où je viens, il ne fait pas beau .... Bises et prends soin de toi.

    Posté par Monique B., 13 juin 2016 à 11:10
    • C'est moi qui te remercie Monique.
      Vivement le soleil et la chaleur !
      Je t'embrasse et te souhaite une bonne semaine.

      Posté par dany88, 13 juin 2016 à 11:20
  • Une recette qui me plait autant que la photo ! Enregistré et à essayer rapidemment. Merci pour ce partage gourmand.

    Posté par Gene 11, 13 juin 2016 à 11:12
    • Je suis certaine que tu vas aimer
       

      Posté par dany88, 13 juin 2016 à 11:18
  • Merci Dany pour cette recette gourmande...qui va faire des jalouses! lol
    Bises

    Posté par mariel19, 13 juin 2016 à 12:16

    •  

      Posté par dany88, 13 juin 2016 à 12:58
  • Merci ma grande soeur pour la recette de la jalousie aux pommes.
    Tendres bisous ma douce Dany.

    Posté par Domanne, 13 juin 2016 à 13:22
    • Tendres bisous petite soeur chérie et bon après-midi.
       

      Posté par dany88, 13 juin 2016 à 13:33
  • Merci douce Dany

    de nous avoir donné cette recette à faire au plus vite.
    Je ne peux pas t'envoyer les rayons du soleil car chezz moi il pleut mais la température est douce.
    Chaleureux bisous pour toi et mes amitiés à Pierre.
    Sylvie maminou

    Posté par sylvie maminou, 13 juin 2016 à 13:49
    • Quel dommage pour le soleil !
      Tu as quand même de douces températures alors qu'ici il fait froid : j'ai ressorti mon gilet d'hiver.
      Doux bisous ma Sylvie.

      Posté par dany88, 13 juin 2016 à 14:00
  • nouvelle rubrique

    hummmmmmmmmmmm merci dany pour cette recette

    Posté par catherine despie, 13 juin 2016 à 13:53
  • Merci Dany pour cette recette bien tentante ! La pâte aux petits-suisses m'intrigue... donc je vais essayer ! Amitiés.

    Posté par Annie, 13 juin 2016 à 14:35
    • Tu m'en diras des nouvelles !
      Douce soirée Annnie

      Posté par dany88, 13 juin 2016 à 17:25
  • Tentatrice !

    Ca m'a l'ait très bon. Merci Dany pour ce bon partage et douce soirée. Bisous

    Posté par Marie-Annick, 13 juin 2016 à 17:53
    • Merci.
      Bisous Marie-Annick et bonne soirée.
       

      Posté par dany88, 13 juin 2016 à 18:21
  • Ici la jalousie aux pommes ou avec un autre fruit elle a des bandes de pâte croisées dessus à la façon d'une jalousie hihi !!!

    Merci Dany, bisettes et douce nuit.

    Posté par flo, 13 juin 2016 à 19:34
  • merci ma douce Dany pour cette gourmandise simple mais efficace
    je t'embrasse fort ainsi que Pierre

    Posté par Marie, 13 juin 2016 à 19:49
    • Gros bisous de nous deux ma petite Marie.

      Posté par dany88, 14 juin 2016 à 10:06
  • Je le sentais d'ice qu'il y avait de la cannelle que j'aime tant.
    Miaaaaaaaam.
    Pleinde bisous. Prends soin de toi. Babette

    Posté par Poussière du Sud, 13 juin 2016 à 20:30
    • Nous aimons aussi la cannelle !
      Plein de bisous ma Babette

      Posté par dany88, 14 juin 2016 à 10:11
  • bonsoir merci pour la bonne recette çà m'a l'airbien bon dans ton plat
    bonne soirée bises .

    Posté par mamiie chantal, 13 juin 2016 à 21:15
  • ça m'a l'air tout bon !!!! bonne idée les petits-suisses....drôle de nom: jalousie??? bises et merci de ton gentil partage !!!!

    Posté par cachou33, 13 juin 2016 à 22:06
  • Merci pour la recette de ta jolie et appétissante tarte aux pommes !
    Bisous.
    Isabelle

    Posté par Isabelle, 13 juin 2016 à 23:30
  • Je ne connais pas cette recette, à essayer, merci pour le partage de "la jalousie" !!!.

    Posté par france mc, 14 juin 2016 à 08:36
  • MERCI pour cette recette bien alléchante qui sera réalisée rapidement.
    Bonne journée

    Posté par Monaik, 14 juin 2016 à 12:37
  • Merci Dany pour cette recette que je garde précieusement. Les petits (et les grands) apprécieront. Bisous

    Posté par Malène, 15 juin 2016 à 11:25
  • Miammmmmmmmm merci merci Dany

    Posté par Clau, 20 juin 2016 à 21:39
  • Merci pour cette recette testée et dégustée depuis à plusieurs reprises . Je vous souhaite une très belle fin de semaine

    Posté par Laurence, 07 juillet 2016 à 07:46

Poster un commentaire