Danybrod

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26 avril 2015

Primevères cristallisées

Je n'ai pas encore essayé

mais si nous goûtions les primevères cristallisées ?

Roses, blanches, jaunes, carmin ou mauves

ces petites fleurs font de délicieuses friandises.

 

primeveres1

 

Recette trouvée dans un livre de grand-mère.

Coupez les tiges

et mettez les fleurs à sécher sur du papier absorbant.

Trempez-les dans un blanc d'oeuf battu

puis dans du sucre glace.

Posez les fleurs bien à plat sur la plaque du four

recouverte de papier sulfurisé.

Mettre dans le four préchauffé ( 60°C - th.2)

jusqu'à ce qu'elles durcissent.

 

primeveres4

 

Bonne dégustation !

Dany

 

 

 

Posté par dany88 à 18:45 - Un peu de tout - Commentaires [36] - Permalien [#]

Commentaires

    Sympa comme recette !
    Merci !
    Bonne semaine !

    Posté par Giboulée50, 26 avril 2015 à 18:59
  • Merci...

    pour cette recette insolite... on mange bien des violettes de Toulouse cristallisées alors pourquoi pas d'autres fleurs ? As-tu goûté ces primevères, qu'en penses-tu ?
    Bises Dany et bonne semaine

    Posté par mijane, 26 avril 2015 à 19:01
    • Comme je l'ai indiqué, pas encore essayé !
      Mais cela ne saurait tarder ...
       

      Posté par dany88, 26 avril 2015 à 19:13
  • Merci pour cette recette un peu déroutante, je n'aurais jamais pensé qu'on puisse manger des fleurs de primevères ... mais profitons-en c'est la pleine saison sur les pelouses et dans les jardins !!! bises Simone

    Posté par simone, 26 avril 2015 à 19:09
  • Simplement beau !
    Merci 😍
    Bizzzzzzzzz
    Sylvie

    Posté par Sylvie, 26 avril 2015 à 19:12
  • Effectivement, à essayer pourquoi pas, pour un anniversaire... C'est une idée. Merci.
    Bonne semaine.

    Posté par BRODERIE67, 26 avril 2015 à 19:15
  • En plus ce doit être beau à l'oeil vu le grand nombre de couleurs des primevères,à essayer,merci pour la recette,bonne soirée,bisous.

    Posté par pecelette32, 26 avril 2015 à 19:24
  • Belle idée, à essayer ! Merci de toutes vos astuces !
    Douce soirée.

    Posté par france mc, 26 avril 2015 à 19:35
  • Belles primevères et belles photos, merci Dany. Passe une belle soirée et bisous; Aline

    Posté par aline, 26 avril 2015 à 19:42
  • Quelle bonne idée ma grande soeur, moi aussi je vais essayer.
    Je t'embrasse très fort ma douce Dany.

    Posté par Domanne, 26 avril 2015 à 19:48
  • ce doit être superbe sur la soucoupe, près de la tasse de café. Superbe et original
    merci Dany

    Posté par quaquie, 26 avril 2015 à 20:10
  • Merçi du bon renseignement bonne soiree Marie-Claire

    Posté par Marie-Claire, 26 avril 2015 à 20:15
  • Merci pour la recette Dany !
    Gros bisou et bonne soirée.
    Isabelle

    Posté par Isabelle, 26 avril 2015 à 20:18
  • Un chef cette semaine a dit que toutes les fleurs étaient comestibles !!!

    Merci à toi, doux bisous et bonne soirée.

    Posté par flo, 26 avril 2015 à 20:29
  • Oh, et bien je vais essayer. Je suis sûre que c'est sympa & délicieux.
    Dany= toujours de bonnes idées.
    Bisous. Garde toi bien. babette

    Posté par Poussière du Sud, 26 avril 2015 à 20:29
  • Je ne pensais pas les primevères comestible, merci pour la recette c'est très tentant

    Posté par didine, 26 avril 2015 à 20:32
  • ma grand-mère en faisait !!! un régal !! c'était les bonbons de l'époque de ma maman !!!! merci pour ces belles photos....bises

    Posté par cachou33, 26 avril 2015 à 20:44
  • Je ne connaissais pas cette recette ! en attendant les photos sont très belles.

    Posté par dany17, 26 avril 2015 à 20:48
  • Fleur

    Cela est a goûter 😉merci pour la petite recette bonne fin de journée,bises

    Posté par Vivi, 26 avril 2015 à 20:53
  • Merci Dany pour cette recette simple, à tenter, pour décorer un gâteau comme les violettes de Toulouse.
    Bonne soirée.

    Posté par Yvette 84, 26 avril 2015 à 20:57
  • Trop sympa cette recette bisous bisous

    Posté par Clau, 26 avril 2015 à 20:58
  • Moi aussi je connais la recette des violettes si j'essaie celle des primevères on va encore me prendre pour Morgane ! LOL

    Posté par Tante Lucie, 26 avril 2015 à 20:59
  • Thank you Dany,
    I will try this I know you can use some flowers to decorate cakes and these are so pretty.
    You have a lovely family.

    Posté par june, 27 avril 2015 à 08:28
  • il y a des primevères dans mon jardin il faut juste qu'il arrête de pleuvoir ..............
    bisous ma belle

    Posté par kooki, 27 avril 2015 à 08:54
  • en plus c'est trop joli ! merci pour cette belle recette de nos grands mères ! dommage celles de mon jardin sont pratiquement fanées mais je garde la recette précieusement
    bonne journée bises Malélé

    Posté par Malele, 27 avril 2015 à 09:06
  • Votre blog est toujours un monde de douceur et de poésie et maintenant, jusque dans nos assiettes. Merci beaucoup.
    Bizzz

    Posté par Amélie, 27 avril 2015 à 09:48
  • Je ne connaissais pas cette recette insolite.
    Je vais l'essayer dès que possible.
    Bisous.

    Posté par nicky, 27 avril 2015 à 10:43
  • CC Dany ... bonne dégustation !!!!!!!!!!
    Bisous, douce semaine

    Posté par MissParker, 27 avril 2015 à 11:38
  • Merci Dany pour cette recette et la jolie photo des fleurs. Je vais tester! Et bon anniversaire à Carla avec du retard , je viens de découvrir l'article. Belle journée.

    Posté par agnès, 27 avril 2015 à 13:50
  • mignonnes à croquer ces jolies fleurs !
    belle soirée - bises
    isabelle - au fil de la passion

    Posté par isabelle, 27 avril 2015 à 19:12
  • Désolée de ne laisser qu'un petit "copier-coller" pour mon retour devant l'ordinateur, mais je préfère ne pas anéantir les progrès effectués par mon cher ostéopathe, tout en laissant tout de même (enfin!) un petit message sur les blogs amis...

    Bonne semaine

    Bises

    Posté par Aliselle, 28 avril 2015 à 12:10
  • Merci pour cette jolie recette. Ces fleurs cristallisées doivent être du plus bel effet sur un gâteau au chocolat par exemple...
    Belle fin de journées,
    Amicalement,

    Posté par Peaudane, 28 avril 2015 à 14:53
  • Quelle beauté

    Quelle beauté Dany: les belles photos, ces fleurs messagères de printemps. C'était juste qu'il me fallait ce matin sombre et froid où le printemps semble encore si loin. Ton message m'a rendu plus gaie.
    Merci!

    Posté par Rosa C., 08 avril 2016 à 09:57
  • merci pour cette charmante recette a testée
    bisous et bon après midi

    Posté par kooki, 08 avril 2016 à 13:07
  • Merci pour ce délicieux partage. Je n'ai pas de primevères, mais une allée en graviers dans mon petit jardin exposée au nord est couverte de violettes, elles semblent s'y plaire,
    Je testerai cette recette.
    bon weekend.

    Posté par Yvette 84, 09 avril 2016 à 08:29
  • Bien sûr, je connais cette recette
    mais il est toujours agréable de la trouver bien résumée
    pour la mettre à portée de main!
    Encore quelques violettes à Toulouse mais le lilas est déjà fleuri !

    Posté par Giovinetta, 18 avril 2016 à 13:30

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